Berghilfe-Beitrag für Käselager

Schangnau: Die Hohgant-Käserei hat am 27. Oktober die Eröffnung ihres neuen Käsereifungslagers gefeiert. «Wir sind sehr glücklich, dass wir mit dem neuen Lager wieder mehr Platz haben. Das gibt uns Luft für die Zukunft», sagt Markus Aegerter, Betriebsleiter der Käse-Reifungslager Schangnau AG. Nebst dem eigenen Käse werden externe Käselaibe in der Hohgant-Käserei gelagert und gepflegt (die «Wochen-Zeitung» berichtete). Auch Ivo Torelli, Geschäftsleitungsmitglied der Schweizer Berghilfe, sprach an der Einweihung: «Wenn es wie hier gelingt, die Kräfte zu bündeln und mit viel Energie und Beharrlichkeit ein gutes Projekt aufzugleisen, dann darf es meiner Meinung nach nicht an den finanziellen Mitteln scheitern.» Die Berghilfe unterstützte das Projekt mit insgesamt 150’000 Franken.

09.11.2023 :: egs