Error compiling Razor Template (contact the administrator for more details)

Mehr Schweizer Wild

Die Inlandproduktion von Wildfleisch in der Schweiz steigt stetig, dies dank den zunehmenden Zuchtbetrieben in den letzten 20 Jahren. «2023 zählte man 324 landwirtschaftliche Betriebe mit 13'212 Hirschen – davon sind 10'628 Damhirsche, die restlichen 2584 Tiere sind Rothirsche», erklärt Sabina Graf von der Schweizerischen Vereinigung der Hirschhalter. Laut Ronja Stöckli vom Dachverband der Schweizer Jägerschaft spielt neben der Hirschzucht auch die Jagd eine Rolle in der Versorgung mit Schweizer Wildfleisch. Im letzten Jahr wurden 43'500 Rehe sowie 13'200 Rothirsche geschossen. Dennoch bleibt die Schweiz auf Importe angewiesen – besonders in der Hochsaison. 2023 stammten laut der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft Proviande 2609 Tonnen aus dem Ausland, das meiste davon aus Europa.

31.10.2024 :: egs