«Metzgerhüsi» geht im Juni wieder auf

Walkringen: Fast 20 Monate nach der Schliessung des «Metzgerhüsi» ist ein neuer Pächter gefunden: Kevin Gassmann eröffnet das Restaurant und die Bar im Juni.

Kevin Gassmann wohnt mit seiner Familie in Biglen und betreibt das Catering-Unternehmen New Age BBQ. «Meine Leidenschaft ist das Barbecue. Dessen lange Tradition ergänze ich mit neuzeitlichen Ideen», schreibt Gassmann in einer Medienmitteilung. Genauso solle es beim «Metzgerhüsi» sein: «Das traditionsreiche Restaurant soll weiterleben, ergänzt mit meinen eigenen Ideen.»

Der Eigentümer Thomas Gerber hat viel Herzblut in die umfassende Renovation des Gasthofs gesteckt. Er freue sich, dass die Corona-Krise überwunden sei und ein neuer Pächter mit viel Motivation einsteige: «Ich kaufte dieses Haus mit dem Ziel, dass sich hier wieder Menschen von nah und fern treffen und gemeinsame Feste feiern.» Die Vorgänger von Gassmann mussten den Betrieb wegen der Corona-Pandemie aufgeben.

Der neue Wirt will auf eine gutbürgerliche Küche mit lokalen Produkten setzen und einmal wöchentlich einen Barbecue-Tag organisieren. Gleichzeitig mit dem Restaurant öffnet auch die Bar wieder, in der regelmässig Live-Musik zu hören sein soll. Dank dem Aussen-Spielplatz und dem Spielzimmer neben dem Sääli sollen sich auch Familien wohl fühlen.

«Der Zeitplan ist eng, doch wir möchten unbedingt schon während der Sommersaison Gäste empfangen», sagt Kevin Gassmann zur geplanten Eröffnung Anfang Juni. Momentan suche er noch nach Mitarbeitenden in allen Abteilungen und plane das detaillierte Angebot.

14.04.2022 :: egs